В минуты печали
Знаю я в минуты печали,
Что душа моя не хочет принять:
То, что в тело земное ее загнали,
Отняли возможность по небу летать.
Жизнь в небесах – сплошная услада,
Если свободен дух;
Бога узреть любая тварь рада:
Мудрый приятен стаду пастух.
Может блаженство и в призрачной выси,
Но на земле я опять,
Сколько я выполнил миссий,
Но не достиг того, чтобы ангелом стать…
Впрочем, мой выбор осознан,
Сам напросился сюда:
Ангелом стать ведь непросто,
Демоном стать ерунда.
Вот почему я в страданиях
Дни проживаю свои:
Много я выполнил миссий,
Но не познал всесилье Любви.
2012 г.