Разбросаны крошки от хлебца

Снова в груди защемило сердце,
Лишь стоило вспомнить о былом:
На столе разбросаны крошки от хлебца,
Ты по улице бежишь босиком.
 
В лицо крупными каплями дождь
И все тело дрожит от страха.
Такой не должна быть любовь,
Чтоб удар со всего размаха.
 
Не должна быть такой любовь,
Чтобы страх затмевал чувства.
Чтобы каждый день вместо цветов,
Опостылое от боли ран утро.
 
Совсем не хочется больше слез,
Что душу насквозь разрывают.
Мама в детстве слово «любовь»
Тебе иначе с отцом объясняли.
 
На столе разбросаны крошки от хлебца,
Ты по улице бежишь босиком.
Сейчас лишь бы где-то согреться
И уже не вернуться в тот дом.
 
На столе не дорезан был хлеб,
Нож твердо зажат в руке…
Ты решила: на этом все,
Не хозяин он больше тебе.
 
 
09 марта 2021 г.
г. Москва