ПУРГА-ТОСКА

ПУРГА-ТОСКА
Зимой любила белый снег:
Сугроб, снежки и санки.
Звучал задорно звонкий смех
От снежной перепалки.
 
И выбирался скользкий лёд
И гладкая подмётка,
С разбега надо и вперёд,
Проехать путь свой чётко.
 
А вечерком у фонарей
Снежинки мы считали,
С тех пор прошло немало дней,
Задумчивыми стали.
 
Не радуют уже снега
И скользкие дорожки.
Для нас – тоска теперь пурга,
Не слушаются ножки.
 
 
24.03.2021.