Попробуй!

Какой простор под небом звёздным!
Порою, кажется — летишь!
Безмолвье, но если серьёзно:
вокруг скрежещущая тишь.
 
И для себя уже нет места,
и ты играешь чью-то роль.
В огромном мире стало тесно,
и всюду слежка и контроль.
 
Самим себе мы антиподы,
вселенной центры, «Третий Рим».
В нас нет доподлинной свободы,
о ней мы только говорим.
 
Слова, слова, душа и тело,
всё вместе сразу или врозь.
Дела и вновь дела без дела,
а сделать что-то — думать брось!
 
Чтоб быть собой под небом звёздным,
и исключить привычный фон,
я дам совет почти серьёзный:
попробуй, выброси айфон!