Деградация

Отключилась небесная рация
и архангелы "sos" не "морзят"...
Прижилась на земле Деградация,
средь людей разлагающий яд.
У неё симпатичное личико
и обычный язык без костей.
Основное мерило – "наличка",
за избыток страстей-новостей.
Закружила капризная дама
тех, кто был и доверчив, и прост:
и не стало спасения в храме,
бесполезны молитвы и пост.
Перед ней преклоняются троны,
перед ней пресмыкается чернь,
у неё, под пятой, миллионы —
не затронул сомнения червь.
Находясь в полупьяном и сонном, -
каждый грезит богатым клише.
Слышен голос её монотонный
в каждом доме и в каждой душе.
В телевизоре и ноутбуке —
обнадёжит заветным словцом.
Всюду ей круговая порука
и радушный приём налицо.
Если солнце застыло в зените,
и объята пожаром страна, -
значит тянутся прочные нити —
Деградация - я - Сатана.
"Звездануть" Деградации в ухо
не умеем, или не хотим?!
Не истёрлись колени и брюхо,
да и та, на которой сидим.