Росчерк в высь

Росчерк в высь
***
Иногда… иногда, иногда –
Раздаётся звонок ниоткуда.
Тишины бессловесной годА
Не легли в основанье этюда.
 
Ярких красок мазки не сбылИсь,
Только росчерк простой на бумаге,
Окончанием брошенный в высь,
И мелькнувший прощально в зигзаге…
 
Лязгнул нотой фальшивою гриф,
ДЕка вторила дребезжаньем,
И поющей струны обрыв
Канул в вечность пустым ожиданьем.
 
Так и замер великий этюд,
И без красок, и в полном молчанье,
И глумится над гением шут,
Порождая толпы ликованье...
~~~ ~~~ ~~~
Раздаётся звонок иногда –
Раздаётся звонок ниоткуда,
Уходя в пустоту без следа,
Топит в тщетности гений этюда.
 
23.03.2021 г.