* * *
Весна одела в зелень
Простор в родном краю.
Она крепка как кремень,
Всегда в земном строю.
Цветами вмиг успела
Раскрасить ярко луг,
Над ним в тиши запела
В плену душевных мук.
Стихи поют поэты,
Им видно не до сна
И соловьям с рассвета
Спать не даёт весна.
И льётся песня лихо,
Чарует душу мне
И где-то соловьиха
Страдает по весне.
Она с поэтом вместе
Гуляет у реки,
И с соловьиной песней
Уходит от тоски.
Поэт свои все чувства
Рифмует вдруг в стихи.
От радостного буйства
Покоя не найти.