* * *

Жарой весеннею томим,
Брожу рассеянный по саду.
Светило создало над ним
Прозрачным пламенем преграду.
 
Дела все валятся из рук
И манит озеро прохладой
С разбега окунуться вдруг
В ласкающую гладь услады.
 
И свежестью дышать земной
На берегу песчаном лёжа,
У красоты земли родной;
Она с волшебной сказкой схожа.
 
Спешу я к озеру скорей,
Жарою майскою гонимый,
Спешу нырнуть, чтоб не сгореть
Душой пылающей, ранимой.
 
Взбодрить уставший в теле дух,
Настроить мысли по-иному
И, чтоб в душе вдруг не потух
Огонь любви к родному дому.
 
К земле, что дарит каждый год
Мне силы с материнской лаской,
Где дух прадедов в ней живёт
И дружит с бабушкиной сказкой.
 
В ней правда горькая отца,
В борьбе со злым врагом Отчизны
Он до победного конца
Прошёл весь путь во имя жизни.
 
Во имя мира для людей
Без зла, насилия и горя,
Чтоб смех звучал всегда детей
Под солнцем ласковым у моря.