* * *

Весна листвой шептала тонкой
Мне про любовь на берегу,
Где соловей беспечный звонко
Распелся в роще на лугу.
 
Он пел про радости, печали,
Про юность давнюю мою,
Как здесь когда-то мы мечтали
Красиво жить в родном краю.
 
И майский день, лаская взоры,
Вливался радостно в мечту,
И все весенние просторы
Открылись нам в своём цвету.
 
И вот луга полны цветами
Под сенью летних облаков,
Природа радовалась с нами
В любви до первых петухов.
 
Душа полна воспоминаний,
Её терзают вновь они.
Но не объять моих желаний,
Вновь не вернутся эти дни.