Эй, ямщик!

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника « Я иду с косой в крестьянской шляпе».
По деревне в воскресенье
Кортеж свадебный спеши,
Разухабистая песня
Птицей звонкою летит.
 
Ленты вплетенные в гривы,
И цветов на сбруе в ряд,
Колокольчики игриво
И бубенчики звенят.
 
В фаэтоне величавом
И невеста, и жених,
Дружок с дружкой кучерявой
Сидят гордо возле них.
 
Что за прелесть, умиленье!
Ах, какой чудесный вид!
Как по улицам деревни
Тройка свадебная мчит.
 
Эй, ямщик, заснул ты, что ли!
Погоняй-ка рысаков,
Чтоб, как птица в чистом поле,
Тройка мчалась меж домов.
 
Пусть в округе все услышат
Колокольчиков звон, лад
Песни свадебной, кто вышел
Посмотреть, и стар и млад.
 
Молодыми ведь бывают
В жизни люди только раз
Лишь на свадьбе, и желают
Всегда помнить этот час.
 
Эй, ямщик, гони быстрее
Белой масти рысаков,
В жизни дня нет веселее
Свадьбы, как придёт любовь.
*****