Природа тайная души

Природа тайная души
Сгорает сердце от любови.
Чего ты хочешь, расскажи,
В печали хмуришь свои брови.
 
Душа о многом говорит
Болят ее сквозные раны
Находит солнышко зенит
Лучи бросает в облак рваный.
 
Чувств незатронутых укор
Как важно для искусства мира
Порой негромкий разговор
Душой наполненная лира.