Затерянные

Затерянные
Два заклеймённых, словно из вселенной,
Где звёзды-лики, чуждые для них,
Себя искали, как абсурдный стих,
Произносимый мантрой суеверной.
 
Но в этом граде не было святых,
И им, дорогой присуждённых бренной,
Пришлось пройти, не соблазняясь скверной,
Среди домов и площадей чужих.
 
Но что-то в граде странно изменилось:
Любовь, как дар, как ярая звезда,
Для двух заблудших в душах заискрилась,
 
На небосклоне града расцвела…
И страсть свела, в одно дыханье слилась,
Пройдя весь мрак, найдя саму себя.