Призыв

Призыв
Отплясать – красиво и лихо,
И телами принять восторг,
А затем небываль накликать,
Чтоб трубила в зазывный рог.
 
Закричать в небеса дуэтом,
Сотрясая вселенский свод,
Как отверженных два поэта,
Осквернивших пристойный слог.
 
И в призыве восстать по-рабски,
Разрывая тысячи пут,
И на плаху взойти по-царски,
Зачинателем звёздных смут.
 
И умыться своей виною,
Что не были, как все, равны,
И упиться звериной кровью,
Чтобы были всегда горды.
 
И творить свой мир, улетая
Скверной песней, прочь, в небеса,
Только в муках любви, стеная,
В дикий мир вам пробить врата.
 
Вы пришли, всё сделав отменно –
Отплясав, разметав, согрешив,
Вам теперь отлюбить волшебно,
Всё былое в себе забыв.