В стране фантиков

В стране фантиков
.....
 
Забавы наши стихотворный вздор
И лайки, словно фантики под ними
Безмолвный интернетный разговор
В котором все читатели немые
 
Сожмется сердце, дрогнет мышь в руке
И смайл послушно отлетит, как чайка,
Чтоб где-то на фейсбуке вдалеке
Поэт её дождался в виде лайка
 
А сами мы живем по городам
И в гости приглашаем на страницу
Ту, что лежит в руке живой синицей,
А сообщения, как надоевший спам
 
«Широкошумные дубравы»
Теперь в сети, где блещут нравы,
Где все живут инкогнито
И где не нужен нам никто
В плену мечтательной отравы
 
Ведь там не ходят на обед,
Где мы сидим все тет-а-тет
И в суетливой болтовне
Находим истину в вине
 
Тепло ненормативной речи
Окрасит нам интимность встречи
И откровенность, что в сети
Мы вряд ли сможем обрести
 
В сухом остатке взятки гладки
Друзья ушли за лентой дней,
Лишь черновик стихов в тетрадке
Один мне ближе и родней
 
Мелькнет в нем силуэт экранный,
Как облик счастья долгожданный
Живущий в глубине души,
Где стих мой строит миражи…
 
****