Росчерком кривым перечеркнул границы

Росчерком кривым перечеркнул границы,
Планки посрывал и сбросил вниз.
Как много тех, подобен кто хитрой лисице,
Но скользок, по которому идете, тот карниз.
 
Играть ни мне чужие роли, ни актер,
Мне не идут к лицу фарфоровые маски.
Зеленый свет жду, когда зажжёт судьбы светофор,
И яркость обретут вокруг все жизни краски.
 
Как мало человеку надо бы для счастья,
Но жадный думает, что счастлив от богатств.
Да возжелай себе ты хоть кольцо всевластья,
А мне ни важно это, пусть даже для других паяц.
 
Упали с верхней полки истинные ценности,
Разбившись на осколков стеклянную пыль.
Как мне прожить в реалиях современности,
Где так хотел принять за сказку быль.
 
Здесь ни поможет радужная призма искаженья,
Всё видно даже сквозь мутность грязных стёкол.
На что способны люди, оставлять испражненья,
Как только в гостях покинули обеденный стол.
 
Что видишь ты, вокруг смотря себя с надеждой?
Я вижу грязь, помои, пыль и чувствую смрад.
Нагую ложь прикрыли бережно правды одеждой,
А ты и верить слепо в это неустанно рад.