Добро и зло, два антипода.

Несчастный человек жесток и черств. А все лишь из-за того, что добрые люди изуродовали его.
М. Булгаков.
Добро и зло, два антипода.
С границей где-то по душе.
Незримо делают погоду.
И мечутся, как в неглиже.
 
И не понять бывает сразу
какой ты, добрый или злой.
Усталость, вечная зараза,
сдаёт редуты и покой.
 
И вот уже лежишь без силы.
И зло с оскалом над тобой.
Сжирает душу, чёрной тиной
остатки мажет. Но, постой.
 
Вдруг, просыпается откуда
неведомый живой родник.
И новоявленное чудо
сминает планы тьмы, ожив.
 
И вот уже другой ты, светлый.
И Солнцем даришь всех подряд.
Но только прежнее заметно.
Тот страх живёт, и им обьят.
 
24. 3. 2021 г.