А есть ли после нас стихи?
Так обстоит с желаньями. Недели Мы день за днем горим от нетерпения. И вдруг стоим, опешивши, у цели, несоразмерной с нашими мечтами.
Гёте.
А есть ли после нас стихи?
У будущих некст-поколений.
О чём расскажут нам они?
Кто сушит душу жаждой денег.
Вот, что поведает она?
Когда вся выжжена напалмом.
И прорастёт ли там трава?
Увидят звёзды, Неба манну?
Не знаем, что там может быть.
Надеемся, что тоже будут
по океану рифмы плыть.
И этим беды позабудут.
Ведь, нету счастья от забот.
От беготни до помраченья.
И может им подскажет Бог.
В чём есть у жизни смысл, смиренье.
И также, как и мы споют.
О том, чего нам не хватило.
Кто о любви огромный труд.
Кто о страданиях за милых.
23. 3. 2021 г.