Фарт мы понимаем как-то странно...

* * *
Фарт мы понимаем как-то странно –
Это если твой сухой ломоть
Вдруг сменился гулом ресторана,
Если денежек послал Господь.
 
Он послал – и плачет над тобою,
«Откажись, – Он шепчет, – откажись,
На благополучие тупое
Не меняй возвышенную жизнь».
 
Но куда там! Ты ведь настрадался,
Женщинам уныло глядя вслед,
И теперь с восторгом весь отдался
За десяток баксовых котлет.
 
Но зато теперь ты стал свободен
От подсчетов мелочных в уме,
Стал купцам и женщинам угоден
Стал диктатором в любой корчме.
 
Так что жизнь иное измеренье
Обрела, и это не беда,
Коль напомнила стихотворенье
В ванной капающая вода.
 
То, которое предощущал ты,
Видя неба утреннего гладь,
То, которое не написал ты
И уже не сможешь написать.