Деревьев лица я увидел...

* * *
Деревьев лица я увидел
На склоне пасмурного дня –
Облитые закатным светом,
Они смотрели на меня
 
Неразличимыми глазами,
Кривя неявственные рты,
Как будто спрашивали: «Много ль
За это лето вырос ты?
 
Вот мы росли – и тяжесть листьев
Позволил сбросить нам Господь,
А что с тобою станет, если
Настанет время сбросить плоть?»
 
О, пусть во двор ворвется ветер,
Чтоб в волнах лиственных исчез
Невыносимый морок взгляда
Нависших над окном древес.