Скворушки на юге

Скворушки на юге
А знаете ли вы, друзья, что 1 апреля - это не только День Смеха, но и Международный День Птиц?
На зелёный утренний лужок
Чёрных скворушек присела стая.
На головках вздыбили пушок,
Червяков и мошек поедая.
 
В раннем детстве – помню, как сейчас, -
По весне мы строили скворечни…
Круглый год теперь скворцы у нас:
По душе им тёплый климат здешний.
 
И когда дождливая зима
Солнышку дорогу уступает,
Кормит звонких птиц весна сама,
Благо, здесь еды на всех хватает.
 
Оживляют травки изумруд
Одуванчики в нарядах новых.
Среди них немало там и тут
Ярко-жёлтых клювиков скворцовых.
 
Вон, за лопухами, кот-пострел
Выгнул спину, завтрак предвкушая.
Прыг!.. – и облизнуться не успел:
Упорхнула желторотых стая…