Невезучая лошадка

Невезучая лошадка
Почему же я такая
невезучая?
В стороне грущу одна –
мрачнее тучи я.
Устаю. Но всё мечтаю:
буду сил полна,
Повезёт мне, а пока –
детей возить должна…
А мечты мои
простые да прекрасные:
Чтобы гладили бока мои
атласные,
Щёткой гриву причесали бы
блестящую,
Да надели бы попону
настоящую;
Напоили бы
студёною водицею –
Я бы в поле ускакала
вольной птицею.
На обед с душистым сеном –
нет! – не звана я…
Потому что я лошадка…
деревян-на-я!