Откровенно

Я - ручей.
И я жду твоих теплых лучей -
этих жарких и страстных речей,
чтоб согреться.
Расстелиться поверхностью всей!
Мне теплей.
Как в глубоком сне,
сквозь бескрайний лёд, белый снег.
Промеж щели во тьме - на свет,
рвусь к тебе...
Устье.
Я - цветок,
и мой каждый младой лепесток
устремляет свой взгляд в потолок -
растёт...
Расцветая, тянусь высоко,
ровно! Ветру наперекор.
В небо, твоё.
Прямиком.
Ты - огонь.
Я безумный твой мотылек...
И если б не так далеко, то
ты б меня сжёг...
Ещё и ещё.
 
22.03.21