Веруй

Когда свет станет блеклым,
а темень взрастёт тишиной.
Когда каждая клетка
даст временно лёгкий сбой.
 
Когда руки опустят
всю прежнюю силу на дно...
И, казалось бы, пусть уж
тебя заполняет оно -
 
чувство праздности лет,
невозможности встать с колен.
Безысходный сюжет
или грусти мучительный плен!
 
Впусти Веру в себя,
тонким импульсом по вискам.
Всей душою вцепясь
в её дар - давать силу рабам.
 
Когда яркое - бледным,
а тепло - холодом обрастёт.
Когда словно бесследно
твою жизнь куда-то несёт...
 
Веруй своим нутром,
вопреки и во имя всего.
Пусть дается с трудом...
Никому не давалось легко!