Два человека

Два человека курят сигареты
по разные концы планеты.
Пуская дым густой по ветру
не по периметру - на километры!
 
Своё всегда сразу заметно!
Пусть даже где-то далеко.
Каждый ведом мечтой заветной -
найти свое, в ком-то, тепло.
 
Он медленно сбивает пепел,
смотря в закрытое окно...
Она попыткою, нелепой,
твердит о чем-то там своем.
 
Сегодня днём твёрдо решила
кружась в раздумиях о нем -
"пока течет кровь в моих жилах,
все сделаю, чтоб быть вдвоем!
 
Сотрем преграды все, сойдемся
в одной широкой полосе.
Единым целым назовемся
отныне с ним и насовсем!"
 
Два человека чувствами согреты,
в двух разных городах страны.
Душою тянутся сквозь километры,
как будто друг для друга рождены.
 
Каждое утро он по кругу
все крутит вечный эпизод -
как держит крепко ее руку,
как с ней же рядышком идет...
 
27.08.18