Я видел март воочью

За двадцать было ночью,
Такая вот весна.
Я видел март воочью
За жалюзи’ окна.
Смеялся он – Забыли
Каким могу я быть.
В Москве, а не в Сибири,
Вам семь порток носить.
Лучи прямые... солнца,
Летят к земле... искря.
В цвет алого червонца
Окрасилась заря.
Скорее для приличья,
Напомнив о былом,
День, показал величье,
Нас одарив теплом.
А если снова двадцать
За жалюзи’ окна...
Зачем нам убиваться -
На улице весна.