Была богачкой, а таких... разводят

Выкатывалось солнце колесом
По колее осеннего рассвета…
Плыла куда-то туча.. словно сом
Из чрева ночи в явь дневного света.
Ничто не предвещало ураган…
Катилось колесо своим маршрутом.
Осенний ветер - местный хулиган,
Листву пускал по небу парашютом.
Обычно начался... обычный день.
По ходу ночь успела раствориться.
Всё хорошо, но чёрной тучи тень,
Сумела влагой из реки залиться...
Брюхатой бабой... стала вдруг она,
Но воды преждевременно отходят.
Ах, осень, осень, ты как ночь темна,
Была богачкой, а таких... разводят.
 
2020 - 21г.г.