Осень

* * *
Осень красит в новый цвет травы.
Мерзнут птицы на пути к Югу.
Вы молчите. Вы всегда правы -
Вновь судьба моя кружит вьюгой.
 
Не вернуться. В те года не вернуться.
Только осень навестит, как и прежде,
Предлагая с головой завернуться
В непонятные ночные одежды.
 
Можно только по утру дома
Вдруг включить магнитофон, скажем,
И услышать, как он все помнит,
Как хранит он голоса наши.
 
Но вчера магнитофон сломался,
Я проснулась с незнакомым мужчиной,
Как и я, он весьма удивлялся,
Весь больной и заросший щетиной.
 
Он, как я, и одинок, и напуган,
Он молчит или читает газету,
Он не будет никогда добрым другом
И уйдет, как только дело к рассвету.
 
Я останусь на свету. Дача, лето,
И былое все опять повторится.
Вот и осень.
Продолженьем куплета
Все летят на Юг мои птицы.