Пустые бутылки

* * *
Что позволяете себе вы, господа?
С каких пор честность - это ерунда?
Когда же мнение для вас стало единым?
Да почему вы лжёте неповинно?
 
Прошу, прислушайтесь,
притихли!
Послушайте, прошу я вас опять,
Вы ничего тут не достигли,
Вы ничего не можете и знать!
 
Ваши эмоции – сплошные театры,
А ваши мнения прозрачны и ясны:
Вы будете идти с организациями,
К которым вас приставили отцы.
 
Своих идей и мнений у вас мало,
Вам неизвестно слово "знать",
Цепями обмотав уста ваш
Мы будем вами управлять!
 
Притворство ваше мы раскусим,
И честь мы вашу погребём,
С надеждой на любовь, от скуки
Мы правду всюду разошлём.
И этот мир от лжи спасём.
 
Мы постараемся не погибать,
Но если много нас
Восстанем мы опять!