Сказание про людей.

* * *
Про людей сочиняли,
И Всегда так и будет,
Сочиняли и страхи,
И людей не забудут.
 
Лишь никак не придумать,
Как вернуть человека,
Если очень он дорог,
А здоровье вот смертно.
 
Да простить, и обидеть,
Да поранить, унизить
Люди многое могут,
Но вот все их капризы
Непременно исчезнут
После смерти мгновенной,
Навсегда унося
Камень тяжбы в могилы.
 
После смерти, однако,
их сердца не забудут,
Предрассудки бессмертны,
Да и мнения тоже.
 
Люди многое могут,
Про людей пишут песни,
Только мало кто в силах
Разгадать эти смеси,
Лжи и лести,
да и правды быть может...
 
Не бывает тут, в мире,
Чистых, добрых, безгрешных,
Просто некие могут,
а другие не в силах.
 
Про людей пишу сказки,
Много правды пропало,
Уж сейчас безвозвратно,
Но порой так аппрятно,
Ложь сказуют однако.
 
Честь и правду забыли,
Но права знают гордо,
Полагаясь на слабых
Умирают покорно.
 
Люди многое могут,
Только люди не в силах
Понимать других чувства,
За грехи их помиловать.
 
Ничего неизвестно,
Никогда не поймёте
Смысл долбанной жизни,
Ведь его в жизни нету.