Лисица

* * *
С обрыва смотрит вниз лисица,
Чтоб спрыгнуть не хватает сил.
В ее глазах давно искрится
Бессмертия холодный пыл.
 
Она не ждёт от всех прощенья,
Она не хочет умирать,
Но тягость жизни не осилив,
Будет лететь опять, опять.
 
Она уснёт в лесу, под елью,
И убежит от тяжких дней.
Она не против злых намерений,
Она лишь против злых людей -
Волков, чьи стаи хуже моли,
Сожрут, внутри убив себя,
Они же внутренние зори,
Искоренят, уйдут.
Не льстя,
Войдут они в других доверие,
Таких же как они,
И вместе, как христианское течение
Перестреляют тех, других,
Кто верить им не хочет сроду,
Кто не полюбит мрак и тьму,
Кто не примкнёт к злому народу,
Хоть и умрет, но не оставит,
Своих в беде: нигде и никому.
 
Лисица та давно уже жила,
Видала горе, счастье, муки.
Она только любви ждала,
Что без возможности разлуки.
 
К несчастью счастье сберегло
От этих тягостных трагедий,
Ведь хуже жизни, как на зло,
Лишь ненависть и ружья целят.
 
Они не думают о нас,
Те волки, что убили лиса,
Вот только тех волнуют жизни их
Кто был убит за их капризы.
 
С верхушки дерева лисица все глядит
И видит, как раскопщики могилы
Цепляются и трескаются, словно вилы.
А ведь нельзя тревожить сон,
он очень дорог, мимолётен,
Ведь отдохнуть от тяжких пор
Получится у каждого потом, при взлёте.