АННЕ АХМАТОВОЙ И ВЛАДИМИРУ КУЛАЕВУ

"...не пытайся для себя хранить
Тебе дарованное небесами:
Осуждены — и это знаем сами —
Мы расточать, а не копить." АННА АХМАТОВА
 
ОТВЕТ ОРАКУЛУ
 
Что небеса нам могут подарить,
Того не знаем даже сами,
Хотя мы любим часто говорить,
Всего достигли, мы с усами...
 
И расточать частенько не спешим,
И копим то, что нам не нужно,
Мы думаем - историю вершим,
Но перед ней - мы безоружны! ВЛАДИМИР КУЛАЕВ
 
* * *
Не люблю копить - всё раздаю,
Даже то, что никому не нужно.
Место только для души в раю,
Если с небесами в жизни дружишь
И своим талантом не кичишься,
Понимаешь, это - дар небес,
Расточать который не спешишь ты,
Чтоб услышать приторную лесть.
 
Есть поэты скромные - не снобы,
Что гордятся творчеством своим.
И для каждого в утробе гроба -
Только прах, а не его стихи.
Перед небом все мы безоружны.
Пусть потомки судят о стихах.
Кто-то из поэтов будет нужным,
Чьи-то строчки превратятся в прах.
 
И напрасно мы об этом тужим -
Нам бы исповедаться в грехах.