АННЕ АХМАТОВОЙ
"...не пытайся для себя хранить
Тебе дарованное небесами:
Осуждены — и это знаем сами —
Мы расточать, а не копить." АННА АХМАТОВА
ОТВЕТ ОРАКУЛУ
Что небеса нам могут подарить,
Того не знаем даже сами,
Хотя мы любим часто говорить,
Всего достигли, мы с усами...
И расточать частенько не спешим,
И копим то, что нам не нужно,
Мы думаем - историю вершим,
Но перед ней - мы безоружны!