Над домами проносится ветер...

Над домами проносится ветер,
Дождь и, кажется, не легки
Мне с тобою пришедшие эти
Как жандармы тяжелые дни.
 
То ли слово стреляет, и эхом
Разлетается птичий грай.
Я встречаю тебя приветом
И с улыбкой прошу: сыграй.
 
Я ведь помню тебя весёлой,
Что случилось теперь с тобой?
Где же волос как пьяный солод,
Где же голос как прежде...живой
 
Мне теперь не привычно это,
Точно пропасть на сотню лет,
Но как прежде своим приветом
Отвечаю на твой привет.