Первый блин

Неуверенной искренностью первый раз ценен.
Позволен расцениванью новый опыт
Критическому, доверительному.
Крик об ошибке бессилен – он отступ
Импровизации не сменит, и сценарии,
Присутствием раздуты, будут сцежены.
 
Действительно ли лучше бы влюбляться по частям
(Подобие бран(и)нтегральной и взятиям)?
 
Дегракраты да косополиты твердят о
«Попробовать нужно побольше, пошире»,
Закапываясь в непотребстве,
Не испытывая (значит «пробуя» тут) ничего.
Живя в бреду над Поднебесной,
Плюя в молящихся тебе,
Не бог – зловредная машина.
 
Уверенность не старостью опасна
{«Неусомнительность», «бой-настрой»}.
Болит поменьше набитый локоть
Он в отстранённости от хвата шины
Разрушен будет, аль укреплённым
Шарниром оцинкуется, упасть не даст.
Пока парами дышат боги
Наглые да скромные,
Хочу порой свободы сло(ва~во)спользооваться
в мере полной.
О многом буду заключать:
«Это фигня! Давай по новой!»
 
15.03.2021