Яр

Прошлотысячелетний, прошлостройный
Ковё(р:)азлагающийся по закону
Неуменьшенья полной энтропии
Замкнутой системы
Пристаёт ко рифлёным подошвам.
Гулять дохрена интересно в яру между мусорных гор
(Кое-где их песком еле припорошило)
Полуторастолетнего кладбища
И постепенно расширяющейся магистралью,
Я в отпуск с которой сошёл.
 
Вечерний временный мороз подсушил
(Благодарен ему)
Грязь весеннюю,
Скрытую пылью ковра,
Подкрепил никогда до конца не сходящий снежок
(Здесь, в обрыва тени
Он спокойно живёт,
Бесконечно свои доосуществляя затеи).
Я почищу сейчас
Об него свои грязные туфли
(Им легче заделаться зеркалом,
Чем брюкам чуток оттереться
От брызгов засохших соли,
Принесённых снегом с обочин асфальтных),
И немедленно снова запачкаю –
Современному человеку
Более важным быть
Должен процесс (–Так уж «должен»!) ,
А не быстростареющий, скоропортящийся результат.
 
В этот яр пришёл тщеславно,
Дабы вероломно быть облаянным
И отбросить сомнения
В истинности ходьбы магистралью –
Во противовес жизни вместе
Со псинам(и)сторическими,
До конца своей жизни кусачей
Которые будут рыться
В переменно плотной и густой грязи,
Подчищая подошв лап мозоли
Вечнотающей ветхой тени мерзлотой.
 
05.03.2021