Ты своей изящностью лебяжьей…

Ты своей изящностью лебяжьей…
Я тебя негаданно-нежданно
На земле унылой повстречал.
Грациозность девичьего стана,
Линии точеные плеча.
 
Ты своей изящностью лебяжьей
В колдовские сети завлекла
Сердце опьяненное от кражи,
Мотылька на огненность тепла.
 
На челе твоем бровей изгибы,
Словно два распахнутых крыла.
Ты, зеленоглазая погибель,
Навсегда с ума меня свела.
 
Только мне иного не хотелось.
И иного сердцем не ждалось.
Афродиты неземное тело
И очей манящее тепло.
 
Серебрится голос родниковый,
Увлекая в золотую даль.
Эти добровольные оковы
Не оставит сердце никогда!
 
Я переплыву моря и реки.
Только не развей мои мечты.
Я твой раб и рыцарь твой навеки,
Пленник несказанной красоты.
 
28.02.2021