Течение жизни

Помню, мне шесть.
Сижу на скамейке
В трусах. Ем клубнику
Смуглой рукой.
Бабушкин запах
Молочно-землистый.
Тень от ореха
И луч золотой.
 
Помню, мне десять.
Я, вдруг, в середине.
Вижу у мамы
Малыш на руках.
Хоть и колготки
Были цветными,
Важность подъехала
На всех парах .
 
Помню, мне двадцать.
Размером с Вселенную
Объём информаций
В моей голове.
Только один смог
Разрушить мгновенно
Весь этот шарж
В темно-красном кафе.
 
Ага, сейчас тридцать.
Задача такая:
Понять мир, как в шесть,
И как в двадцать, узнать.
Отсечь только лишнее,
Заведомо зная,
Что всё, что случилось,
Не случится опять.