Как в тишине я говорю с Тобой

Как в тишине я говорю с Тобой и Тебя слышу,
Ты подари мне тот покой, когда весь гвалт людской завышен.
Я не хочу на них взирать так слепо, и без осмысленья..
Не знаю, где их благодать. Молиться дай без осужденья..
Моё мерило, Ты - Христос. А Ты мне говоришь: -Я в каждом.
Но как мне полюбить того,
Чей образ так обезображен?
За что Ты выбрал их? И как
В них разглядеть Твоё начало?
Да, знаю, что мне скажешь Ты.. Я в ужасе б
Сейчас молчала..
 
Я сознаю, я поняла. Но, мне порою
Слишком больно.
И ожидание моё отнюдь не связано с любовью.
Не ожидать? Но, Бог!
Являть Тебя ведь их задача?
Враз успокоил и сказал:
-Ты посмотри на всё иначе.