как жить без сказочной метели.

КАК ЖИТЬ БЕЗ СКАЗОЧНОЙ МЕТЕЛИ?
Как жить без сказочной метели,
Сугробов, словно облака?
Без тех снежинок, что присели
Мне на ладонь, и их бока
 
Холодной льдинкой в злую стужу…
Нет, не морозят, греют мне
Мою застуженную душу,
Искрясь на солнце в серебре!
 
Зима прядёт своё мочало,
И трудится её рука.
Сказаний зимних здесь начало.
И украшенья с сундука:
 
Алмазы, злато, самоцветы
Под солнечным лучом горят!
Мороз резвится, ведь не лето!
Деревья в инее стоят!
 
И как прожить нам без метели,
Без зимних и пушистых снов?
Нельзя дождаться нам капели,
Если сосулек нет, снегов!
 
И зимний день картиной сказки,
Дыханием игры ветров,
Прокатит нас в своих салазках,
В просторах снеговых миров!
3ч.10.12.2020г.