Я сыграю на прощание свой оробевший вальс

Свет погас. Постановка подходит к завершению.
Где-то сказочный пегас летит над тем столпотворением,
А какой-нибудь дурак зачитает текст стихотворения,
Но я лишь отыграю на прощание свой вальс, благоговея.
 
Танцевать мне больше не с кем и слов никому не посвящу,
Ведь я остался один средь этих улиц. Потушу свечу
Прохладой потрёпанной груди. Давно не был так я рад лучу
Солнечного света, ведь всегда я возносил Луну.
 
Пальцы дёргают струны, а из сухих и промёрзлых уст
Выпадает заезженный голос, будто бы пластинка.
Я покину свой маяк сегодня ночью, ведь я до костяшек пуст,
А в сердце давно образовалась океаническая льдинка.
 
Время - бремя, опыт - время. Вот такое уравнение,
Где, поверь мне, в процессе нехитрого сложения
Человек получится в ответе. С дальнейшим прохождением
И углублением в сюжет не меняются с течением
 
Переменные и результат. Цейтнот, мой друг.
Наверное, мне стоит извиниться: меняю темы вдруг
И кидаюсь по словам, словно тот кузнечик
Из детской сказки. Не жалей, руби голову мне с плечиков!
 
Извини, не так ты видел содержание сего творения.
Ты оды ожидал, что без зарока тебе я посвящу.
Но знай, что я не буду восхвалять потерянных;
Не буду писать о тех, кто бросил к горящему мосту.
 
Эта песня без мелодии будет отдана сиротке пламени синего.
Холодное дыхание здешних пожаров, обрамивши дитяко,
Грело воистину, не то что рука или глазки-дамбочки милого,
Что лишь расплывутся и тухнут лампами ближними.
 
Мне будет всё равно, что рифма несильна
И что мысли за вуалью парадигмы детишками спят,
Мой говор несёт меня парусом из свежего льна
Подальше от тебя, на пару миллионов звёздных пят.
 
На том кораблике я гитаристом отыграю робко вальс
Под светом звёзд, прощаясь с самим собой тогдашним.
И какой бы путь не указывал заржавевший мой компас,
Я буду плыть и ждать рассвет, что станет точкой нашей.