Кораблекрушение

Мой корабль покоряет все воды,
Моё тело покоряет чужеродное поле.
Моё судно с жадностью царапают волны
О слабенький борт, что не выдержит боле.
 
Пока пальцы прекращали играть вальс на прощание,
Пока мой взгляд был устремлён куда-то вдаль,
Душа плыла и билась в глубине в паре с моим сознанием.
Но темнота окутала тут всё, будто белая вуаль.
 
И гитара упадёт на сырые деревяшки,
Треснув и издав противный свой предсмертный крик.
Я упаду следом за ней и сломаю костяшки -
Моя благодарность за все те слова, что превратились в тайник.
 
Резкий удар о бока почерневших скал.
На мокром песке лежит избитый моряк.
Водное царство мне явит оскал -
Темноту и волны успокоит потрёпанный маяк...