к солдату в душу загляни.

К СОЛДАТУ В ДУШУ ЗАГЛЯНИ.
Седой солдат, вся грудь в медалях.
Он вроде цел и невредим.
Он совсем молод был годами,
Но взгляд о многом говорил.
 
Ты посмотри ему в глаза,
Попробуй заглянуть и в душу.
Он может многое сказать,
А ты пойми его, послушай!
 
Он был в Афганской стороне
Под знойным и несносным солнцем.
Он был на той чужой войне,
Что улеглась на сердце донце.
 
Легла той горечью утрат,
Что не забыть вовек.
Ведь рядом умирал солдат,
Он другом был, он человек.
 
Взлетали черные тюльпаны,
Везли ребят домой.
Незаживающею раной
С печалью, горем и тоской.
 
Седой солдат, он молодой,
Но видел ужасы войны.
Заговори с ним и постой,
Медали ведь не зря даны!
 
Цена войны – страданья, слёзы,
Стон и бинты госпиталей,
Увечья, костыли, протезы,
Истерзанные души матерей.
 
Седой солдат, вся грудь в медалях.
А сердце горечи полно.
Немногие ведь возвращались.
Другим совсем не повезло.
 
Цена войны ребят могилы
И нить оборванной мечты.
Всё в памяти хранит уныло.
К солдату в душу загляни!