и падал лист...

И ПАДАЛ ЛИСТ…
И падал желтый лист…
Когда-то был лучист.
Он охранял тропинку возле дома.
И было так тепло,
Светло и хорошо,
И было всё вокруг своё и всё знакомо.
 
Теперь же падал лист,
Ещё он свеж и чист,
И ветер уносил его подальше.
Вдоль улиц и дорог,
Не ведая тревог,
Не ведая ни истины, ни фальши!
 
Немного покружил,
И крылышки сложил,
И лёг, как остальные на дорожку.
Лежать цветным ковром.
И в росах серебром
Блестеть нам по утрам, хоть понемножку.
11ч.веч.13.02.2021г.