Я есть отражение

Я есть отражение искусства,
Как преломлённые лучи,
Что пробуждают все чувства.
А ты лишь стучи
В домашние окна,
Скрываясь от верховного ока...
 
Я есть отражение быта.
С ним мы были похожи
От икон до разбитого корыта.
Только теперь его мощи
Не носят и не будут носить
Характер достопочтимый. Но его не забыть...
 
Я есть отражение Луны
В оттенках её полотна.
Её не будет видно из-за спины
Света Солнца. Она там одна
И мне её легко понять.
Но с ней мы далеки. В прятки с ней играть опять...
 
Я есть отражение ветров,
Что разгуливают вольно
Средь улиц и каменных домов.
А ударяться больно
О блокаду и границы местного жителя,
Да и не сменить им паршивого кителя...
 
Я есть отражение отражения
Себя на зеркальных поверхностях.
Этот взгляд вызывает приступы жжения
Во всевозможных конечностях.
И это понятно: мои глаза меня выдают
С потрохами, как и в его взгляде я вижу приют...