душа шахтёра.

ДУША ШАХТЁРА.
Как золотится чёрный уголёк,
На солнце, словно радугой играет!
И трудится шахтёрский городок,
Он день и ночь здесь уголь добывает.
 
Он подымает тонны на-гора,
Чтобы тепло, светло, уютно было.
Чтобы звезда светила у копра,
Чтобы душа шахтёра не остыла.
 
Хоть руки их могучи и грубы,
Но чуткая душа есть у шахтёра.
Он не оставит друга у беды,
Они друг другу крепкая опора.
5чдня13.07.2019г.