Разговор с самим собой

У "сильных мира" в холуях
Ходить желанья не имею,
Себя казню САМ и жалею.
И в Этом Смысл вижу Я!
 
За некороткий жизни срок
Я научился видеть сердцем
И мне приятней водка с перцем,
Чем с ромом чай, что входят в "грог".
 
Я не пытаюсь ухватить
Последний из кусочков сала,
Хоть жизни райской не настало,
Но это можно пережить.
 
За все крамольные слова
Хватает духа для ответа,
Душа в лохмотья не одета,
В рассудке здравом голова.
 
Но мне хотелось бы узнать,
Как отвечают за решенья
Те, кто отвергли все прошенья:
Дать наконец нам подышать?
 
Беляев Виктор (Викторыч)
23.03.2021г.