Ослиный взгляд

Мы придираемся к словам?
Найти пытаемся изъяны?
Все, кроме нас, вокруг - бараны.
Бараны не друзья ослам.
 
Лишь мы, ослы, имея уши,
Творить способны чудеса
И превращать мысль в словесА,
Чтобы лечить бараньи души.
 
Мы - просветители всех масс
Животного большого стада.
И только нам дано, как надо
Держать в риторике свой глас.
 
Мы - мастера рифм и слогОв,
Лишь мы познали слов значенье,
И в этом есть предназначенье.
Мы - Равные среди Богов.
 
Так говорил осёл, внимая
Своим же собственным речам...
Но день прошёл. В ослиный храм
Несут осла, вослед икая.
 
Беляев Виктор(Викторыч)
22.03.2021г.
 
Послесловие:
 
Надеюсь, замысел сей ясен
И монолог, как есть, прекрасен,
Ведь здесь сатира налицо,
Как учит скорлупа яйцо.