Без АЛЬТЕРНАТИВЫ

Безумен тот, кто ум свой точит
В горячке пафосных речей,
Кто не скорбит, а лишь хохочет
При свете траурных свечей.
 
Кто, поминая всех ушедших,
Но не вернувшихся с боёв,
Лишь ставит крест на днях прошедших,
Не проронив и пары слов.
 
И в мыслях, и в делах,- безумцев
Хватало на Земле всегда,
Они казнили "вольнодумцев",
Они сжигали города.
 
Сметая целые народы,
Мораль и кодексы поправ,
Безумные давая всходы
Свой утверждали в жизни нрав.
 
И день сегодняшний - не лучший,
В безумстве жить нам суждено,
Продвинут будь ты иль заблудший,
АЛЬТЕРНАТИВЫ не дано.
 
Беляев Виктор(Викторыч)
23.03.2021г.