душа солдата

ДУША СОЛДАТА.
В степи широкой и далёкой
С гранита памятник стоял.
Солдат тяжелый и высокий
Взошел давно на пьедестал.
 
Душа солдатская мечтала,
Рвалась домой уж много лет.
И вот сошла из пьедестала,
И перед ней открылся свет.
 
Домой дорогу она знала,
Нашла и улицу свою.
Но только хату не узнала,
Дома стояли, как в раю.
 
И незнакомые все лица,
Но были счастливы они.
Душа решила возвратиться:
Не её годы, не её дни!
 
Душа вернулась к пьедесталу.
Солдат гранитовый молчал…
Вечный огонь во имя славы
Огнём багряным полыхал!
5чдня.7.09.2019г.