Как у зверей ( Басня ) Сонет

Хоть раньше басен точно не писал ,
Однако сделал робкую попытку ,
Но похвалу не жду ,- не идеал.
Что делать , коль давно не очень прыткий ?
.............................................................................................
Он вожаком давно ведь в этой стае ,
Где за порядком ревностно следил ,
Чтобы других не слишком обижали ,
Подручные , свой проявляя пыл .
 
Но доверял излишне подопечным ,
Что , к сожаленью , позволяло им
Любых других сожрать вполне беспечно ,
За что хвалить их вовсе не хотим .
 
Хотя окрестное зверьё страдало ,
Порядок изменить никто не мог ,
Раз одного желанья было мало .
И вот неутешительный итог :
 
Порою и у нас , как у зверей ,
Проблем немало у простых людей .